Zona Alumni

klik di tahun alumni untuk masuk ke halaman khusus alumni tahun itu, minimal tinggalkan ‘jejak’  komen🙂 , harapannya teman seangkatan kita bisa merespon. Oh ya ! sertakan juga data tentang kelas akan sangat membantu teman-teman untuk mengenal kembali akang dan teteh.

catatan :

  • alumni = tahun akang dan teteh lulus dari pas1
  • angkatan = tahun masuk ke pas 1

disini kita pakai alumni (tahun keluar) untuk mengelompokkan data akang dan teteh. semoga mulai saling  tersambung kembali ya ..

78 thoughts on “Zona Alumni

  1. untuk seluruh alumni sma pasundan 1 bandung.bagi alumni senior maupun junior yg baru lulus, sekarang ada wadah alumni sma pasundan 1 bandung dengan nama group FB data base alumni pasundan 1 bandung atau klik suka untuk fan page alumni sma pasundan 1 bandung.di group maupun fan page semua kabar reuni,bukber,halbil maupun acara baksos.semuanya sudah ada dan masih terus berlangsung.dan untuk kedepannya tolong kerjasamanya dengan admin yg mana pasone blog akan di share ke group data base alumni pasundan 1 bandung atau fan page alumni sma pasundan 1 bandung.untuk admin tolong inbox message di fB saya.mks…

  2. daramang alumni ‘ 95 terutami biologi 2 ,di antosan kabarna janten hoyong pendak sareng dulur dulur sma pas 1. diantos ah kabarna di tlp 76746508 ,sareng ka dewan pramuka ambalan oto iskandar dinata sareng citraresmi ,salam pramuka.

  3. kumaha daramang lur… jisimkuring angkatan 88 anu lawas tilawas ngaleungit ti dulur=dulur angkatan 88 wilujeng teupang deui sareng jisim kuring anu ayeuna nuju ngumbara di bali..salam baktos we ka sadayana ti mpie anu ganteng kalm ehm…

  4. serius ieu teh bade aya acara pensi SMA PASUNDAN 1,sok ahh..abdi bade nyumbangkeun band alumni pasundan 92.
    ulah..hilap,ulem abdi 081572160082.

  5. Kepada seluruh alumni SMA Pasundan 1 Bandung, saya selaku ketua pelaksana pensi pasone 2011, mengharapkan partisipasinya utuk membantu acara Pensi Pasone yang akan diselenggarakan di awal tahun 2011.

    Diharapkan para alumni dapat mendukung acara ini agar acara dapat dilaksanakan .
    bisa donatur, bisa juga yang lainya .

    Proposal pun Alhamdulillah sudah di ttd oleh pihak sekolah .

    Untuk informasi, bisa langsung datang ke SMA PASUNDAN 1 Bandung, menghubungi warga SMA Pasundan 1 Bandung (Guru, Murid, staff karyawan dll) atau hubungi OSIS angkatan 2010-2011.

  6. dimana wae yeuh angkatan 82. kepsek pak. hamid waktos eta, aya hery juliadi, heri iskandar, zanzan, budi ineuwati nu geulis tea, en seueur deui…saha anu terang infor infor atuh. nuhun wassalam. selamat iedul fitri maaf lahir bathin.

  7. saya akan memberikan masukan perihal penamaan “angkatan” dan “alumni”.
    silahkan buka tautan di bawah ini:
    http://www.warujayeng.com/index.php?option=com_content&view=article&id=5:mana-attribut-yang-kita-pakai&catid=901:broadcast

    arti kata”alumni” dan “angkatan” di dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia:
    LANDASAN DASAR.
    Sebelum membahas secara singkat tentang hal tersebut marilah kita melihat kamus sebagai bahan acuan.KBBI, edisi ketiga tahun 2003.
    “alumni”=orang-orang yang telah mengikuti atau tamat dari suatu sekolah atau perguruan tinggi.

    contoh kalimat dari kata “alumni” di bawah ini:
    1. alumni SMA PASUNDAN 1 (tanpa diikuti tahun)= orang-orang yang telah mengikuti atau tamat dari SMA PASUNDAN 1.(tidak terbatas tahun masuk dan tahun keluar).
    2. alumni SMA PASUNDAN 1 tahun 1992 = orang-orang yang telah mengikuti atau tamat dari SMA PASUNDAN 1 tahun 1992( tahun keluar).
    3. alumni SMA PASUNDAN 1 tahun 1989 = orang-orang yang telah mengikuti atau tamat dari SMA PASUNDAN 1 tahun 1989( tahun keluar).

    Contoh Kasus:
    Bila SMA PASUNDAN 1 selesai dibangun dan resmi didirikan pada tahun 1989.
    Pada tahun itu di buka pendaftaran siswa baru.

    Mana pilihan mana yang paling cocok? untuk membedakan “angkatan” dengan “alumni”.
    Apakah siswa tersebut sebagai “angkatan” 1989 (Tahun Masuk)? atau
    Apakah siswa tersebut sebagai “alumni” 1989 (Tahun Masuk)?

    -Jika siswa tersebut dikatakan sebagai “angkatan” 1989 (Tahun Masuk),berarti ada korelasi tahun yang sama antara berdirinya SMA PASUNDAN 1 dengan “angkatan” siswa yang menempati
    SMA PASUNDAN 1,yaitu tahun 1989.Asumsinya adalah proses belajar mengajar baru dilakukan sampai dengan 3 tahun ke depan (tahun 1992).
    -Jika siswa tersebut dikatakan sebagai “alumni” 1989 (Tahun Masuk),tidak memenuhi syarat.Karena kata “alumni” bermakna “yang telah mengikuti atau tamat”(baca:proses belajar).
    sedangkan proses belajar masih dilakukan 3 tahun ke depan (belum tamat).

    Hatur Nuhun ka Dulur Sadayana

    1. Aduh..aduh.. Ki dulur juragan Aris, daramang yeuh. Sim kuring parantos sono. Hilap moal ka sim kuring. Nembe kinten-kinten saminggon kapengker (ping 12 Pebruari 2011) aya kempelan alit kanggo ngawujudken reuni alumni Pasone 77.

  8. Sim kuring angkatan 1971 PASPAL, kepala sakolana harita Ibu Dra. Djulaeha Karmita (alm.). Guru2na Pak Sobar Nataprawira (Penjas, Hygiene), Pak Tiky Suryasumantri (Civics), Ibu Sofiah, Ibu Juliah, Ibu Oom, pak Sularno,

    1. Ded. alumni 1971 angkatan 1969 didinya mah lain? Mmh pangkolotna urang teh didieu mah nya? Kumaha di Papua keneh? Salam ka kulawarga sadaya.

  9. heri haryanto ang’ 85? gimana sudah ngumpulkan kita lum? dimana saja alamat mereka her ? tolong konfirmasinya dong? katanya Iswia jg sudah pernah reuni ya? gimana kabarnya hai temen2? tolong dong . . . .

  10. hai temen2 lama, kumaha daramang? yuk bergabung ria alias karempel deui siga baheula silaturahim kelas B4 angkatan ’85, meni sono pisan yeuh…

  11. ass. ka dulur-dulur alumni Pasundan 1 angkatan84 kumaha kabarna. Saur na bade aya riung mung pulung?. Diantos kabar na.(mudjidjat@gmail.com)

    1. ass. hai kumaha msh ingatkah sama aku pas one B4? dirimu satu angkata sama Ka Junjunan Ya? pernah ketemu Temen lainya ga?

      1. kayak nya sih agak lupa lupa gitu……tapi kalau ada potonya mung kin ingat lagi ….. atau gabung dong di YM (djidjat @yahoo.com) atau di FB……disana banyak teman teman ang katan”84 …….ditungu!

  12. kumaha dulur2 sadaya alumni pasundan 86 kabarna? mudah-mudahan tos sararukses. hoyong tepang yeuh sararono ciga kumaha nya urang sadaya? sok atuh gagas dulur-dulur anu di Bandung urang ayakaeun riung mungpulung, meh tong pegat tali silaturahmi… (Asep Tahyudin alias Amigo tea Kls IPS1)

    1. Deddy A. Subandi, Lulusan thn. 1971 PASPAL………..
      Masih aya kitu nu langkung sepuh ti abdi……??? hAYU ATUH URANG REUNI…..!!!!!

      1. Daramang urang Pasundan-1….????? Kamarana atuh no geus karolot teu nolol2 ? Sayah angkatan 1971 (Paspal, lulus…cum laude….), cing atuh geura harudang…..urang reuni tea iraha atuh….????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s